Prestes a completar 60 anos de existência, o restaurante Dalmo Bárbaro, referência na gastronomia com frutos do mar, iniciou suas atividades em 1963, com um pequeno estabelecimento de beira de estrada ao lado do Canal de Bertioga, litoral norte, em São Paulo, onde por muitos anos o Sr. Dalmo Bárbaro, fundador da empresa serviu porções de marisco, peixes grelhados e camarões no alho. Com o sucesso e reconhecimento garantido, em 2001, a praia da Enseada no Guarujá, litoral sul, recebe um moderno e luxuoso restaurante de frente para o mar, mantendo a tradição de servir uma esplêndida e excepcional comida caiçara.
DALMO BÁRBARO TRAZ CARDÁPIO VARIADO PARA APRECIADORES DE FRUTOS DO MAR
A partir de 2015, a capital paulistana ganhou seu primeiro restaurante, no Jardim Paulista, aos cuidados de Rafael Bárbaro, 39 anos, filho do fundador. “Somos um restaurante especializado em frutos do mar e culinária caiçara. Focamos sempre nessa tradição para valorizar a culinária da nossa região. O peixe local é nosso carro- chefe, mas temos algumas outras opções de pratos variados”, destaca Rafael.
Com três unidades da empresa a pleno vapor, a família não pretende abrir novas unidades em cidades litorâneas, muito menos em outros Estados – “No momento estamos focados em manter a qualidade das nossas unidades existentes”, pontua. Em tempos pandêmicos, o Dalmo Bárbaro sofreu com o impacto, assim como milhares de empresas no setor gastronômico, que de forma rápida aprenderam a lidar com os pedidos delivery – “A pandemia foi um momento muito difícil para o nosso setor, talvez o mais difícil de toda nossa geração. Mas foi bom para aprendermos a trabalhar de forma mais “enxuta” e com redução de custos. Agora os clientes já estão voltando ao normal”, comemora.
Incentivando pescadores locais, o Dalmo Bárbaro possui sempre produtos frescos com matéria prima artesanal dos trabalhadores litorâneos para suprir o consumo de seus fiéis clientes. “Nosso fluxo de clientes é muito sazonal. Depende da época do ano, da previsão do tempo, do dia da semana. Tem dia que atendemos 100 clientes, tem dia que atendemos 500”, pontua.
“Mantemos a mesma tradição há quase 60 anos. O restaurante Dalmo é um restaurante familiar que já esta na terceira geração de gestão e de clientes. Os clientes viraram amigos e parte da nossa família”, finaliza Rafael Bárbaro.
SERVIÇO
Onde: Rua Gironda, 188, Jardim Paulista – São Paulo
Avenida Miguel Stefano, 4751, Rio-Santos km 233
Informações: (11) 2985-4002 / (13) 3351-9298 ou através do site
Horário: terça, quarta e sexta-feira das 12h às 15h30 e 19h30 às 23h – quinta-feira das 12h às 23h – sábado das 12h às 23h30 e domingo das 12h às 18h.