Está aberta a temporada de peixes. A Semana Santa se aproxima e a busca agora é por preparos rápidos, gostosos e que sirvam a toda família. O chef Melchior Neto ensina um salmão maravilhoso que fica pronto em 30 minutos e que vai deixar seu feriado muito mais saboroso.
Salmão com Crosta de Manjericão
Ingredientes
– 1 kg lombo salmão sem espinho com pele cortado em 4 partes iguais
– 1 limão
– salsa picada
– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 colheres de sopa de manteiga
– sal e pimenta do reino
Modeo de preparo
Acomode os lombos de salmão na assadeira, já temperados com sal e pimenta do reino. Em uma panela pequena esquente o azeite, depois coloque a manteiga e a salsa, desligue quando derreter e junte um limão espremido.
Regue o salmão com essa mistura e coloque no forno pré-aquecido a 200° por 20 minutos sem cobrir. Retire do forno e acomode a crosta por cima do salmão e regue com a manteiga usando uma colher. Volte no forno para gratinar e sirva.
Crosta de manjericão
Ingredientes
– folhas de 1 maço de manjericão
– 2 fatias de pão de forma integral
– raspas de 1 limão
– sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Pique o manjericão com a faca, esfarele as fatias de pão de forma. Misture bem colocando raspas de 1 limão, sal e pimenta a gosto.