A Páscoa está chegando e com ela uma culinária deliciosa. Quando falamos dessa data especial, o chocolate e o peixe são primordiais para o almoço em família neste domingo. Pensando nisso, preparei uma receita apetitosa. Siga o passo a passo:
Filé de linguado ao molho de chocolate 70%
2 filés altos de linguado, limpos sem pele e sem escamas
1 ramo de alecrim
pimenta do reino branca à gosto
sal a gosto
4 colheres de sopa de azeite
1 punhado de nozes para finalizar o prato
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Modo de preparo
Tempere os filés com a pimenta, sal e azeite. Deixe pelo menos 30 minutos para pegar o tempero. Grelhe-os junto com alecrim em uma panela de fundo antiaderente ou asse em forno pré-aquecido a 180º graus – até ficar bem dourados. Reserve.
Modo de preparo – molho
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande a julliene
2 dentes de alho amassados
pimenta a gosto
100ml de vinho tinto
50ml de suco de maçã sem açúcar
sal e pimenta a gosto
60g de chocolate 70%
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Modo de preparo
Refogue a cebola com o alho e o azeite em fogo médio até ficar transparente. Feito isso adicione o vinho e o suco de maçã, acerte o sal e a pimenta, abaixe o fogo e acrescente o chocolate até derreter por igual. Desligue o fogo e coe o molho em uma peneira. Leve novamente ao fogo baixo para reduzir um pouco mais, até ele ficar com uma consistência aveludada. Aqueça os filés e sirva com o molho quente.
Dica
Pode ser servido com arroz branco, purê de batata, mandioca ou mandioquinha. Serve duas pessoas.