Foram muitos os pedidos para uma receita sem glúten e decidi compartilhar esta maravilhosa receita com vocês. Uma das maiores dificuldades na hora de se preparar um pão sem glúten é de deixá-lo macio e com uma textura fofinha.
Pensando nisso, testei muitas outras formas de termos a mesma leveza e felizmente consegui. O amido é um bom substituto, ele deixa a massa macia e com uma textura bem especial, a durabilidade é bem maior, se comparado com aqueles congelados que compramos em lojas especializadas.
Faça o teste e veja que um pão sem glúten pode ser muito mais prático do que você imagina.
Ingredientes
04 ovos
01 xícara de chá de arroz branco ou integral
110g de iogurte natural sem soro
01 colher de sopa de fermento em pó
01 xícara de chá de azeite extra virgem
Ervas finas ou manjericão a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Deixe o arroz de molho na água por 3h.
Escorra a água e bata o arroz com os ovos, iogurte, azeite, as ervas e o sal.
Deixe bater por 3 minutos ou até que o arroz fique bem dissolvido. Coloque o fermento e bata por mais alguns instantes.
Unte e enfarinhe uma assadeira de bolo inglês, adicione toda a massa e asse em forno pré-aquecido 180ºc por 25 minutos.
Desenforme, pincele azeite e coloque as ervas desejada.
Dica
Antes de colocar no forno, adicione rodelas de tomates.
Por Vivian Araújo