RECEITA: POLENTA CREMOSA COM RAGUT DE CARNE

VERSÃO PREPARADA COM FLOCÃO DE MILHO PARA UM SABOR MAIS LEVE E COZIMENTO MAIS RÁPIDO
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08.06.2021

Divulgação

Uma receita que deixa nosso coração cheio de alegria. A polenta cremosa é uma tradição na minha família e fica perfeita para você preparar no dia a dia ou naquele jantar especial. Essa versão eu preparei com flocão de milho, tem um sabor mais leve e o cozimento é bem mais rápido do que a tradicional receita com fubá, outro detalhe, para acompanhar essa receita eu indico um ragut de carne moída que pode ser preparado com frango desfiado, carne assada ou apenas legumes refogados com aquele toque especial de queijo. Uma delícia!

Ingredientes

Polenta de flocão que você não pode perder

1 xícara de chá de flocão

600ml de leite quente

600ml de caldo de legumes, caldo de frango ou água quente

cebola picada a gosto

alho picado a gosto

sal e pimenta a gosto

parmesão a gosto

muçarela ralada a gosto

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

cheiro verde picado a gosto

cúrcuma ou açafrão em pó

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue o alho com a cebola. Adicione o caldo, o leite, o cheiro verde e a cúrcuma. Tempere bem com sal e pimenta. Assim que começar a ferver, coloque o flocão e mexa bem com o fouet até ficar homogêneo. Continue a mexer com uma espátula, coloque o queijo e a manteiga. Deixe engrossar bem, coloque o queijo muçarela e desligue o fogo. Tempo médio para cozinhar a polenta: 15 minutos

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Dica – Flocão é feito com Milho moído e algumas marcas o vende já pré-cozido. Cozinha super rápido e o importante aqui é manter a proporção de 1,200ml para cada xícara de flocão.

Ingredientes

Ragut de Carne

350g de miolo de acém moído ou carne desfiada

cebola picada a gosto

alho picado a gosto

1 tomate em cubos com pele e sementes

páprica picante a gosto

1 lata de tomate pelado

sal a gosto

pimenta a gosto

azeite a gosto

parmesão ralado a gosto

1⁄2 xícara de molho inglês

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande, aqueça azeite e refogue bem a carne moída. Reserve a carne refogada e na mesma frigideira, refogue alho, cebola, e adicione o molho inglês. Insira o tomate picado e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos. Deixe evaporar bem, coloque páprica, o tomate pelado e misture bem. Coloque o tomate pelado com a carne refogada. Adicione o parmesão ralado, sal e a pimenta.

Montagem

Em um prato fundo, coloque a polenta, o molho ragut e finalize com parmesão ralado. Bom apetite!

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